Есть 1000 операций!

Есть 1000 операций!

Есть 1000 операций!

27

05.2015

26 мая 2015 года пластическим хирургом Стрелиным Святославом Александровичем произведена 1000 пластическая операция в «Нео-Клиник».

В 2006 году был открыт консультативный прием по пластической хирургии, который стал осуществлять кандидат медицинских наук, доцент кафедры госпитальной хирургии Святослав Стрелин. В «Нео-Клиник» он перешел работать с Многопрофильной клиники при Тюменской Государственной медицинской академии (ныне – Университет). В то время операции выполнялись в другой больнице, а отбор на них велся в «Нео-Клиник». В 2008 году произошло знаменательное событие – стало возможно проводить операции под наркозом. Таким образом, кроме пластической хирургии, активно стали развиваться гинекология, эндоскопическая хирургия и, учитывая постоянно возрастающую потребность в проведении операций, в 2012 году хирургическое отделение значительно расширилось и приросло еще 3 операционными и увеличением количества палат до 7. В настоящее время одновременно в «Нео-Клиник» может выполняться до 4 операций, работает 3 пластических хирурга, а в отделении под круглосуточным наблюдением дежурных врачей может находиться до 10 человек.

Введение в эксплуатацию новых палат и операционных дало новый толчок в развитии пластической хирургии в клинике, позволило внедрить новейшие технологии в проведении операции, что было отмечено Правительством Тюменской области на конкурсе «Тюменская марка» в 2013 году. Многие операции, особенно лазерные (лазерная блефаропластика, лазерная липосакция, эндоскопическое увеличение молочной железы через подмышечный доступ) являются для региона уникальными, на некоторые авторские методики поданы заявки на изобретение.

В настоящее время  пластический хирург Святослав Стрелин выполняет в операционный день 2-3 операции различной сложности продолжительностью от 1,5 до 9 часов и 1000-ой операцией, проведенной им в стенах «Нео-Клиник», стала восстановительная операция на лице у подростка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.

Источник: svyatos.ru

Назад к списку новостей