IV национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология, 2015»

IV национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология, 2015»

IV национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология, 2015»

06

12.2015

С 3 по 5 декабря 2015 года в Конгресс-парке гостиницы «Украина» (г.Москва) проходил Национальный конгресс пластических хирургов.

Участниками конгресса стали более 1000 пластических и челюстно-лицевых хирургов, дерматокосметологов, оториноларингологов, офтальмохирургов, комбустиологов, травматологов-ортопедов, онкологов, гинекологов, урологов, неврологов, анестезиологов.

Мероприятие, которое проходит раз в два года, является главным событием для пластических хирургов, так как на нем обсуждаются наиболее актуальные проблемы отрасли без участия иностранных коллег, принимаются решения, влияющие на развитие хирургии в стране. На данном съезде проводили выборы нового состава руководства ОПРЭХ (Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов) и обсуждали перспективы развития этой организации, работе которой большое значение придает главный пластических хирург страны Мантурова Н. Е.

Также на конгрессе много было интересных научных докладов, с обсуждениями и рекомендациями по практическому применению. 

На мероприятии присутствовал и активно участвовал пластический хирург «Нео-Клиник», заведующий кафедрой пластической хирургии, к.м.н. Святослав Стрелин.

Комментарий заведующего кафедрой пластической хирургии, доцента, к.м.н., заведующего отделением хирургии «Нео-Клиник» Святослава Стрелина:

Конгресс такого уровня имеет большое значение для пластических хирургов, поскольку позволяет понять перспективы научных направлений в нашей стране, уровень развития отечественной хирургии и ее отличия от зарубежной. Выборы руководства ОПРЭХ, которые состоялись в рамках конгресса, дали уверенность, что ситуация в пластической хирургии находится на четком контроле у наших организационных структур, есть понимание к кому и куда обращаться, чтобы развиваться дальше в практическом и научном плане. К сожалению, у тюменских пластических хирургов, данный конгресс не вызвал желание поучаствовать в его работе, что, безусловно, является неблагоприятным фактором для развития тюменской хирургии.

Источник: svyatos.ru

Назад к списку новостей