Дискуссионный клуб тюменских пластических хирургов состоялся в NEO-Clinic

Дискуссионный клуб тюменских пластических хирургов состоялся в NEO-Clinic

Дискуссионный клуб тюменских пластических хирургов состоялся в NEO-Clinic

22

04.2015

21 апреля в NEO-Clinic состоялась встреча пластических хирургов Тюмени. Поводом для встречи послужил дискуссионный клуб и обсуждение круглого стола, состоявшегося ранее, 15 апреля на кафедре пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И. Пирогова в Москве.

Ведущим и модератором круглого стола в Москве, посвященного теме «Тубулярная грудь: подбор имплантатов Mentor для создания идеальной формы», выступил один из самых известных и признанных российских специалистов в данной сфере – доктор медицинских наук, профессор Боровиков Алексей Михайлович. 
После вводной лекции профессора Боровикова гости продолжили изучение вопроса в формате вебинара: на прямой линии из Испании для гостей в зале своим опытом лечения врожденных нарушений молочной железы поделился доктор Мартин дель Йерро. Российский и испанский специалисты в течение четырехчасового круглого стола затронули и осветили следующие темы: обзор решений и выбор хирургического подхода в решении проблемы тубулярной груди, алгоритм подбора имплантатов при коррекции тубулярной груди, предоперационная разметка и выбор хирургического подхода в подобных случаях. Также был дан расширенный обзор линейки имплантатов Mentor и продемонстрированы наиболее подходящие для тех или иных случаев решения в подборе имплантата.

Мнение российских и испанских коллег предложили обсудить в формате дискуссионного клуба организаторы и в Тюмени на базе NEO-Clinic.

Тубулярная грудь: подбор имплантатов Mentor для создания идеальной формы

Святослав Александрович Стрелин, главный врач NEO-Clinic, пластический хирург, к.м.н., заведующий кафедрой пластической хирургии: «Это первое мероприятие для пластических хирургов Тюмени в таком масштабе, когда присутствовали практически все практикующие пластические хирурги Тюмени. На встрече мы с коллегами обсудили насущные проблемы пластической хирургии, высокие технологии, которые доступны в Тюмени, в том числе и в NEO-Clinic. Мероприятие было еще тем хорошо, что носило очень информативный характер по одной из сложных операций, с которой сталкивается каждый пластический хирург в своей практике – это тубулярная грудь. 
Еще одно приятное впечатление от вебинара это выступление профессора Алексея Михайловича Боровикова. Конечно, лекция доктора Мартина дель Йерро была очень интересна, но также мы с коллегами сошлись во мнении, что крайне важны для нас были и комментарии профессора Боровикова, которого я считаю одним из лучших лекторов по пластической хирургии. Более двух часов длилось наше мероприятие, и я думаю, это не последнее заседание дискуссионного клуба пластических хирургов Тюмени».

Источник: www.facebook.com/pages/NEO-Clinic

Назад к списку новостей