Кто №1 в пластической хирургии?

Кто №1 в пластической хирургии?

Кто №1 в пластической хирургии?

23

11.2014

В сентябре 2014 года прошла крупнейшая конференция по пластической хирургии в Рио-де-Жанейро, Бразилия.

"Еще 20 лет назад в Бразилии было предубеждение против эстетической хирургии и сомнения в ее важности," - в своем интервью сообщил Ivo Pitanguy, самый знаменитый пластический хирург страны, сообщил www.theguardian.com - "Я всегда пытался доказать, что это не просто хирургия кожи, а речь идет о душе." Бразилия является мировым лидером в пластической хирургии, а Ivo Pitanguy известен в стране наравне с Пеле и Рональдо.  Сограждане называют его "философом пластической хирургии" и просто "маэстро" - это человек, который сделал больше, чем любой другой.

Бразилия в этом году впервые обогнала США в качестве мирового лидера в пластической хирургии, в соответствии с заявлением Международного общества эстетической пластической хирургии. Стране с менее чем 3% населения мира, производит 12,9% пластических  операций в 2013 году. Это такие операции как  515 776 увеличений груди, 380155 – подтяжек лица, 129601 – подтяжек живота,  13683 – пластик влагалища и  63925 – увеличений ягодиц. Рост последней операции был особенным -  с удвоением в течение последних четырех лет до уровня, где почти каждая пятая из увеличений ягодиц  теперь выполняется в этой южноамериканской стране и более чем в два раза больше, чем где либо еще.

Ivo Pitanguy обучил 586 пластических хирургов, а также провел около тысячи других краткосрочных курсов и консультаций. Многие из его выпускников распространяли его философию, которая подчеркивает, что каждый человек имеет "право на красоту» и что пластическая хирургия должна рассматриваться не только как хирургия для устранения различных дефектов, (волчья пасть, посттравматические деформации, последствия ожогов и т.п.), но и как способ лечения психологических деформаций личности, проявляющиеся низкой самооценкой. "Я понимал важность спасения человеческих жизней, но я видел что никто не придавал значение тому, как  люди страдали психологически от дефектов, отличающих от других," сказал он в интервью в своей клинике в Ботафого.

Pitanguy и его помощники в течение многих лет предоставляли бесплатные пластические операции для бедных клиентов в учебных больницах, кроме этого, около половины всех процедур в настоящее время выполняется за счет кредитов на 12 или  18 месяцев.

Комментарий главного врача NEO-Clinic II, пластического хирурга, заведующего кафедрой пластической хирургии, доцента, к.м.н. Святослава Стрелина:

Неудивительно, что Бразилия вышла на первое место по количеству операций в мире. Этому способствовали два основных фактора: запрет в 90-х годах проводить в США увеличение груди силиконовыми имплантатами, до решения вопроса об их безопасности (что с успехом было выполнено, и вновь операции разрешили), это привело к резкому росту медицинского туризма из США в Бразилию для увеличения груди.  Вторым фактором является представление о красоте в этой стране – это большая грудь (5-6 размер является «стандартным») и большие упругие ягодицы, чем больше, тем лучше.

Ivo Pitanguy является одним из самых уважаемых мэтров пластической хирургии с замечательной техникой и прекрасным ораторским искусством. Он внес вклад в развитие хирургии молочной железы, лица, живота, дав свое имя многим названиям операций.

Источник: www.theguardian.com

Назад к списку новостей