Нехватка грудных имплантатов для увеличения груди

Нехватка грудных имплантатов для увеличения груди

Нехватка грудных имплантатов для увеличения груди

20

11.2014

Газета http://www.theguardian.com  сообщила об нехватке грудных имплантатов для увеличения груди в Венесуэле. Традиционно красавицы этой страны занимают первые места на престижных конкурсах по всему миру, пластическая хирургия была большим подспорьем в этой сфере, однако введенный государственный валютный контроль повлиял на импорт высокотехнологичных силиконовых изделий.

В Венесуэле, косметические процедуры рассматриваются как обязательное  явление  для молодых женщин. Но валютный кризис привел  к нехватке  основных продуктов питания, медикаментов и даже туалетной бумаги, в настоящее время создан и дефицит грудных имплантатов.

Хотя официальных цифр не существует, пластические хирурги этой страны, практикующие на операциях по увеличению груди сообщили, что не могут найти имплантаты, особенно те, которые отвечают требования безопасности.  При этом Венесуэла обладала одним  из самых высоких в мире темпов по развитию пластической хирургии с 85000 операций по увеличению груди в прошлом году, по данным Международного общества эстетической пластической хирургии.

В настоящее время пациентам предлагают возможность использовать имплантаты китайского производства, которые часто более низкого качества. Некоторые из них обратились к Интернету, где черный рынок имплантатов неясного происхождения процветает.

Комментарий главного врача Нео-Клиник II, пластического хирурга, заведующего кафедрой пластической хирургии, доцента, к.м.н. Святослава Стрелина:

Изготовление безопасных грудных имплантатов относится к высокотехнологичным производствам, на этом рынке тяжело добиться импортозамещения. Пластические хирурги привыкли использовать отличного качества грудные имплантаты, чтобы добиваться хороших результатов в своей работе. Пример Венесуэлы показывает, что следует ожидать в ближайшее время и в нашей стране возникновение трудностей с операциями по увеличению груди в связи с колебаниями курса национальной валюты, как следствие, удорожание этой услуги. В настоящее время запас грудных имплантатов, поставленных по старой цене, иссякает, поэтому с 2015 года ожидаем изменений в ценовой политике в пластической хирургии.

Источник: www.theguardian.com

Назад к списку новостей