Новое изобретение!

Новое изобретение!

Новое изобретение!

18

08.2015

Коллектив авторов, в который входят два сотрудника NEO-Clinic, главный врач, доцент, кандидат медицинских наук Стрелин Святослав Александрович и кандидат медицинских наук Стольникова Юлия Леонидовна, получили долгожданный патент на свое изобретение «Способ остановки кровотечений из сквозных ран печени». Патент подвел итог большой работе ученых и хирургов в крайне тяжелой сфере ургентной медицины по оказанию помощи пострадавшим с тяжелыми травмами печени. Эта работа была представлена и защищена так же в виде кандидатской диссертации Стольниковой Ю. Л.  (врач -хирург  NEO-Clinic), а результаты этой разработки легли в клиническую основу и будущей докторской диссертации Стрелина С. А.

На самом деле эта работа является продолжением очень длительной и плодотворной научной деятельности  с 1999 года кафедры госпитальной хирургии Тюменского государственного медицинского университета (руководитель профессор Махнев А. В.), в которую вошли многие разработки в лечении травм органов брюшной полости, например, поджелудочной железы (докторант Шнейдер Владимир Эдуардович, также сотрудник NEO-Clinic – заместитель главного врача по лечебной работе).

В настоящее время сотрудники NEO-Clinic продолжают заниматься научной деятельностью, разрабатывая и внедряя в лечебный процесс новые технологии, в том числе и авторские. Так поданы заявки еще на два патента, уже имеющих непосредственное отношение к хирургической деятельности NEO-Clinic. 

Источник: svyatos.ru

Назад к списку новостей